Fome oculta

2011/11/05 § Deixe um comentário

Fome oculta é caracterizada pela insuficiência de um ou mais nutrientes no organismo. Como o próprio nome sugere, são praticamente invisíveis, os sintomas são apresentados de acordo com cada deficiência, como por exemplo, a falta de ferro se manifesta cansaço, sonolência e baixa do sistema imunológico.A síndrome pode, aliás, dificultar um plano de emagrecimento, pois a pessoa nunca se sente completamente saciada consome alimentos com baixo valor nutricional, apenas para matar a fome. Assim o corpo fica sem os minerais que precisa e sobrecarregado de calorias vazias.

Fica a dica

A receita contra essa fome e bem simples, é o equilíbrio de frutas, verduras e legumes, esses garantem os minerais que o corpo precisa para funcionar bem.

Receita de panqueca light

Massa:
– 1 cenoura média sem casca e picada
-200ml de leite desnatado
– 1 ovo médio
– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– sal a gosto

Recheio:
– 250 g de abóbora sem casca e picada
– folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
– 1 cebola picadinha
– 2 tomates em cubos pequenos
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
     Massa: Cozinhe a cenoura numa panela com água temperada até ficar al dente. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal. Reserve.
     Com um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro (unte a cada adição de massa). Aqueça e disponha uma pequena porção da massa. Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados. Com uma espátula, retire a panqueca. Repita a operação até terminar a massa.
     Recheio: Numa panela, doure a cebola no azeite, junte os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta. Refogue bem.  Junte a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora. Junte água conforme necessário. Refogue até formar um purê com pedacinhos. Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e arrume numa travessa.
     Faça um refogadinho com ½ cebola picada douram no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Junte um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho?Pedaçudo.
     Espalhe esse molho sobre as panquecas e sirva.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

O que é isso?

Você está lendo no momento Fome oculta no Mente e Corpo.

Meta

%d blogueiros gostam disto: