Comportamento alimentar e as emoções

2011/10/24 § Deixe um comentário

O aumento do estresse que experimentamos na sociedade moderna, afeta o nosso comportamento alimentar. De fato, um estudo recente mostrou que estados de tristeza favoreciam o consumo de gordura, de doces e de comidas gratificantes, enquanto que estados de alegria favorecem a ingestão de frutas secas.

Algumas frutas  secas além de trazer a felicidade, tem outros benefícios:

Amêndoas: Fonte de vitaminas B1 e B12 que auxiliam no combate da anemia, bronquite e problemas pulmonares; também contribui para manutenção dos tecidos da pele.

Castanha de Caju: Fonte de vitamina B2, que auxilia no combate a arteriosclerose (comprometimento das artérias), da osteoporose (doença óssea), doenças cardíacas e doenças gastrintestinais.

Nozes: São ricas em vitaminas do complexo B, aminoácidos e minerais. Beneficia o sistema nervoso, reduze o colesterol ruim (LDL) e protege contra doenças cardíacas.

Uva passa: Fruta semi-ácida com funções cicatrizantes. Estimula a formação dos glóbulos vermelhos; ajuda no combate da anemia, das doenças renais e da hipertensão.

Vamos ingerir mais frutas secas e ser felizes e deixar de lado a gordura e a tristeza.

Fica a dica

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